广东省汽车用品商会党支部召开党员民主生活会

作者: 来源: 时间:2019-03-06

  广东省汽车用品商会党支部召开党员民主生活会


  时间:2019年3月4日下午三点

  地点:广东省汽车用品商会办公室

  会议主持:潘剑辉

  会议记录:叶丽红

  参会人员:潘剑辉、龙攀、叶丽红、姜卫忠、赵三军、周芳(赵三军、周芳、姜卫忠3位以视频参与会议)

  缺席人员:侯强、林立言

  列席人员:陈燕 周惠意

图片1.png 

  党支部民主生活会,应参加8人,实到人数3人,党委党建指导员、入党积极分子和商会工作人员等3人列席会议。

图片2_副本_meitu_1.jpg 

  会议主题

  响应省社会组织党委的部署,各社会组织党组织完成2018年度党组织书记述职考核,组织生活会和民主评议党员等有关工作,广东省汽车用品商会党支部3月4日开展2018年度组织生活会,围绕5项议题进行评议。

  会议内容

  一、关于党员对党支部及个人2018年度评价(评议支部与评议个人)

图片3_meitu_2.jpg 


  支部党员轮流发言

  赵三军:因为工作的原因,2018年参加党支部的活动比较少,今年希望能够更多的去参与支部的会议及活动,落实会议的精神。从去年9月开始党支部的场地固定下来,潘会长给大家提供了比较好的聚会场所,希望能够更好地发挥党支部的带头作用,给商会会员提供更多的服务,让党支部走在商会前面;对于支部的建议就是举办更多的活动,让更多的党员参与进来,壮大党组织队伍,个人要发挥党员先进性、起到党员带头先锋作用。

  周芳:虽然经历了一些曲折,2018年党支部总体情况良好。党支部举办活动凡是通知到了都尽量积极参加,2019年团队和场地都有了改善,日后肯定会越来越好。这次因为自身原因没能到场参加会议有些遗憾,下次会议尽量能够多多参与,为党支部的发展出一份力。个人的建议是一如既往跟着党组织的脚步走。

图片4_meitu_3.jpg 


  龙攀:2018年党支部工作有很多值得赞赏的地方。党支部有了更好的固定场地,也有了更负责任的党支部书记,潘书记经常参加党组织重要会议,并且快速详尽地去传达、学习党的教育,党的宣传思想,及时跟党员沟通;对支部的建议方面,第一希望吸纳更多优秀的共产党员加入进来。第二多做一些扶贫的活动,为山村教育做出更多的贡献。第三引领党员提高党性,党支部的使命和责任应该是带领党员提高党性,更好的履行责任,更多的为人民服务。只要是党的会议,不管是在哪里我都尽量赶回来,一个党员首先要以党和国家为中心。希望能够多多参与党的活动,多做一些有意义的事情。继续提高自身的党性,将来希望成为一个让党和祖国放心的优秀党员。个人建议方面,要以党为中心,以国家贡献为党性。

图片5_meitu_4.jpg 

  叶丽红:2018年党组织的活动除了极个别请假情况之外,基本上都参加了,离职之前很多党支部的事宜也都由我负责,一直坚持学习,后面离职就学习的少一些了。往后场地固定了,有时间都会多多参与党支部的活动。对于支部的建议,希望党支部举办的活动和会议,大家能够积极参与,多多响应,尽量能够准时准点参加。个人方面需要加强党的知识学习,积极主动参加党建工作。

  潘剑辉:个人是从2016年把党组织关系转入党支部,从2018年4月开始党支部新的领导班子组建,被任命为组织委员以来,积极开展了多项工作,包括在增城慰问党员和开发区党委共建。十八大以来国家对广东省的党建工作颇为关注,把加强省党建工作提高到一个新高度,党支部在党委的引导下,发挥党员的带头作用,加强学习,一条心把党支部的工作做好,争当先进党支部。作为党支部的带头人更要以身作则,严格要求自己。王书记转走以后,作为组织委员接替下负责人的职务,学习传达党建工作,并且能够按照党委的指示完成党委的任务。目前党的学习上还有不足之处,有待进一步加强。个人建议,希望每个党员加强学习,争当先进个人党员。

  二、2018年党支部工作总结介绍

图片6.png 

  2018年党支部组织参与了几项重要活动,潘剑辉总结如下。

  5月份前往连南瑶族自治县爱心助学;7月份广东省文化促进会慰问党史馆老党员;8月8号参加党员会议,学习习主席视察广东精神;12.28号参加全省社会组织党组织负责人示范培训班,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神;2019年2月22号成为党委党建指导员孙书记7个帮扶支部之一,学习开好民主生活会,传达了民主评议精神。

  三、商讨2019年党支部工作计划

  2019年已经计划举办几场活动,潘剑辉总结如下。

  1、3月底去走访7个支部,学习经验,把党支部工作按照党委的要求做好。

  2、5月初计划前往江门新会小鸟天堂红卫村开支部共建活动,慰问困难党员。

  3、上报入党积极分子申请,发展2-3名新党员,从商会的核心人员发展,例如商会会长和秘书长此类人员。

  4、6月份组织党员到梅州招商局参加招商会,慰问当地困难党员和山区学校。

  三、民主生活会,开展民主评议

  孙明远指导员指导开展民主生活会,进行民主评议。

 

图片7.png

  受党委委派参加这次民主生活会感到很荣幸,在年后各项工作忙碌之际,大家依然迎难而上地去完成一年一度考核创优评星定级工作,从支部到书记到个人,通过民主生活会的方式,做书记考核,支部创优,党员评薪定级。这是党的优良传统,现在更多的变成一种形式,真正发扬我党的批评与自我批评上,查摆与检讨自己的问题,以及党员之间存在的问题,还是十分必要的,要认真把这项工作抓起来。

  1、支部考核,党员评优,每月召开一次党员民主生活会。党员首先要努力工作,把本单位工作要做得有声有色,在党的事业和社会工作中发挥先锋作用。第二思想领域方面在纷繁舆论环境下要有定力,要有立场,要坚定信念,推动社会经济发展,实现中国梦。

  2、跟党委及时主动沟通。

  3、完善党费制度,党费情况按照收入制成表格(收入3000-5000元按照千分之五的比率,5000元以上按照百分之一的比率,目前实际情况按照25元/月的基数来缴纳)。

  4、完善组织架构,财务流程健全。重新选举党支部书记,理清财务收支。

  5、按照中共广东省社会组织委员会2018年7月印制的广东省全省性社会组织党支部工作记录本,认真规范地做好社会组织工作记录。

  6、完成5个附件《关于认真做好2018年度组织生活会和民主评议党员等有关通知》(简称48号文件)的附件1和附件2,《关于做好2018年度社会组织党组织书记述职考核工作的通知》(简称46号文件)的附件1、附件3、附件5。

图片8_meitu_6.jpg